Все о кофе

Как выбирают качественное кофе

Дата обновления статьи 31.08.2023 год.

Используя всего 3 правила, можно купить действительно качественный кофе даже в простом розничном магазине. Притом, неважно, какой кофе вы предпочитаете пить: молотый или зерновой. Рекомендации, указанные ниже, работают для всех его видов.

Свежесть кофе

Обращайте внимание на дату обжарки кофе. 60 дней с даты обжарки продукт считается свежем. По прошествии 2-х месяцев кофе начинает выдыхаться. Именно по этой причине кофе советуется покупать в небольших упаковках, чтобы успевать его выпивать, пока он находится в “расцвете”.

Обжарка кофе

Степень обжарки всегда указывается на упаковке, благодаря этим данным вы сможете определить, каким будет ваш кофе в готовом виде.

Существует 3 вида обжарки:

  • Светлая обжарка (используется для мягких сортов) дает яркий насыщенный вкус.
  • Средняя обжарка — здесь вкус менее выражен.
  • При темной обжарке кофе будет горьким.

Откуда ваш продукт

Качество и вкус зерен зависят от того, в каком климате они произрастали. Если купите кофе из Латинской Америки, то зерна будут сладковатые, а у зерен из Африки будет присутствовать цитрусовый привкус.

Посмотрите, откуда привезен пакетик с кофе. Если такой информации нет — вы покупаете не высококачественный продукт. Чем больше арабики — тем вкуснее.

Колумбия, Кения, Эфиопия — три страны, где не выращивают кофе аугуст.

Если на упаковке написано: “Эфиопская Арабика” — значит 100% арабика.

Где покупать кофе?

На третье место можно поставить розничный магазин. Второе место — большие интернет-площадки. И первое место — кофейни от производителя. У них могут быть свои интернет-магазины. Производители дорожат своими клиентами, поэтому если вы знаете конкретную хорошую марку кофе и ее представитель есть в вашей стране — там вы точно купите оригинал.

Но не забудьте посмотреть на дату изготовления, иначе кофе не раскроет свой вкус.

Вид кофе

Арабика

Арабика занимает первое место в производстве кофе. Лучше всех арабика высшей категории. Зерна для нее правильно собираются, обрабатываются и обжариваются, благодаря чему в чашке с напитком раскрываются все его вкусовые палитры.

Робуста

Второй по популярности вид кофе — робуста. Он в 3 раза больше содержит в себе больше кофеина, и у него нет такого яркого вкуса, как у арабики.

Удачи!

P. S. По вопросам сотрудничества, вопросы и предложения, связь с администрацией сайта www.kofie.ru по электронной почте: kofesite@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно