Как выбирают качественное кофе
Используя всего 3 правила, можно купить действительно качественный кофе даже в простом розничном магазине. Притом, неважно, какой кофе вы предпочитаете пить: молотый или зерновой. Рекомендации, указанные ниже, работают для всех его видов.
Свежесть кофе
Обращайте внимание на дату обжарки кофе. 60 дней с даты обжарки продукт считается свежем. По прошествии 2-х месяцев кофе начинает выдыхаться. Именно по этой причине кофе советуется покупать в небольших упаковках, чтобы успевать его выпивать, пока он находится в “расцвете”.
Обжарка кофе
Степень обжарки всегда указывается на упаковке, благодаря этим данным вы сможете определить, каким будет ваш кофе в готовом виде.
Существует 3 вида обжарки:
- Светлая обжарка (используется для мягких сортов) дает яркий насыщенный вкус.
- Средняя обжарка — здесь вкус менее выражен.
- При темной обжарке кофе будет горьким.
Откуда ваш продукт
Качество и вкус зерен зависят от того, в каком климате они произрастали. Если купите кофе из Латинской Америки, то зерна будут сладковатые, а у зерен из Африки будет присутствовать цитрусовый привкус.
Посмотрите, откуда привезен пакетик с кофе. Если такой информации нет — вы покупаете не высококачественный продукт. Чем больше арабики — тем вкуснее.
Колумбия, Кения, Эфиопия — три страны, где не выращивают кофе аугуст.
Если на упаковке написано: “Эфиопская Арабика” — значит 100% арабика.
Где покупать кофе?
На третье место можно поставить розничный магазин. Второе место — большие интернет-площадки. И первое место — кофейни от производителя. У них могут быть свои интернет-магазины. Производители дорожат своими клиентами, поэтому если вы знаете конкретную хорошую марку кофе и ее представитель есть в вашей стране — там вы точно купите оригинал.
Но не забудьте посмотреть на дату изготовления, иначе кофе не раскроет свой вкус.
Вид кофе
Арабика
Арабика занимает первое место в производстве кофе. Лучше всех арабика высшей категории. Зерна для нее правильно собираются, обрабатываются и обжариваются, благодаря чему в чашке с напитком раскрываются все его вкусовые палитры.
Робуста
Второй по популярности вид кофе — робуста. Он в 3 раза больше содержит в себе больше кофеина, и у него нет такого яркого вкуса, как у арабики.
Добавить комментарий