Все о кофе

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ РЕЦЕПТ

Дата обновления статьи 31.08.2023 год.

Ингредиенты:

  1. 2 чашки воды.
  2. 4 чайных ложки турецкого кофе тонкого помола.

Приготовление:

  1. Положите воду и кофе в турку. Поместите огонь на минимальный уровень и постоянно перемешивайте кофе до кипения.
  2. После того, как он закипит, пенка начнет становиться видимой и подниматься наверх. Когда пенка начнет подниматься, снимите ее с огня и равномерно перенесите кофейную пену в турецкие кофейные чашки с помощью чайной ложки.
  3. Поставьте джезву обратно на огонь и разогрейте оставшийся кофе около 5 секунд или до тех пор, пока он снова не закипит, и вылейте его в кофейные чашки.

Подавать с водой.

Если вы хотите, вы также можете подать шоколад или рахат-лукум на маленькой тарелке.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно