Все о кофе

КОФЕ ПРОТИВ ДИАБЕТА ВТОРОГО ТИПА

Когда-то кофе считали вредным для здоровья. С каждым годом, появляется все больше доказательств того, что он может защитить от некоторых видов рака, заболеваний печени и даже депрессии.

Существуют также убедительные исследования, позволяющие предположить, что увеличение потребления кофе может фактически снизить риск развития диабета 2 типа. Это хорошая новость для тех из нас, кто не может встретиться с нами до тех пор, пока мы не выпьем чашу ява.

Тем не менее, для тех, кто уже имеет диабет 2 типа, кофе может иметь побочные эффекты. Если вы пытаетесь снизить риск, у вас уже есть диабет, или вы просто не можете обойтись без чашки джо, узнайте о влиянии кофе на диабет.

ЧТО ТАКОЕ ДИАБЕТ

Диабет — это болезнь, которая влияет на то, как ваш организм обрабатывает глюкозу крови. Глюкоза крови, также известная как сахар в крови, важна, потому что она питает ваш мозг и дает энергию вашим мышцам и тканям. Если у вас диабет, это значит, что в вашей крови слишком много глюкозы. Это происходит, когда ваше тело становится инсулинорезистентным и больше не может эффективно поглощать глюкозу в клетках для получения энергии.

Избыток глюкозы в крови может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Существует ряд различных факторов, которые могут вызвать диабет. Типы хронического диабета — тип 1 и тип 2. Другие типы включают гестационный диабет, который возникает во время беременности, но имеет тенденцию исчезать после рождения.

Предиабет, иногда называемый пограничным диабетом, означает, что уровень глюкозы в крови выше, чем обычно, но не настолько высок, чтобы у вас был диагностирован диабет. Некоторые признаки и симптомы диабета включают в себя:

  • Усиление жажды
  • Необъяснимая потеря веса
  • Усталость
  • Раздражительность

Если вы считаете, что у вас могут быть некоторые из этих симптомов, важно поговорить с врачом.

КОФЕ И ВОЗМОЖНАЯ ПРОФИЛАКТИКА ДИАБЕТА

Польза для здоровья кофе от диабета отличается от случая к случаю. Исследователи из Гарварда отслеживали более 100 000 человек в течение 20 лет. Они сконцентрировались на четырехлетнем периоде, и их выводы были позже опубликованы в этом исследовании 2014 года. Они обнаружили, что у людей, которые увеличили потребление кофе более чем на одну чашку в день, риск развития диабета 2 типа был на 11 процентов ниже.

Однако люди, которые сократили потребление кофе на одну чашку в день, увеличили риск развития диабета на 17 процентов. Там не было никакой разницы в тех, кто пьет чай. Непонятно, почему кофе так влияет на развитие диабета. Думаете кофеин? Он не может нести ответственность за эти хорошие выгоды. На самом деле кофеин в краткосрочной перспективе повышает уровень глюкозы и инсулина.

В одном небольшом исследовании с участием мужчин кофе без кофеина даже показал резкое повышение уровня сахара в крови. В настоящее время проводятся ограниченные исследования, и необходимо провести дополнительные исследования воздействия кофеина и диабета.

ВЛИЯНИЕ КОФЕ НА ИНСУЛИН

Хотя кофе может быть полезен для защиты людей от диабета, некоторые исследования показали, что ваш простой черный кофе может представлять опасность для людей, которые уже имеют диабет 2 типа.

  • Кофеин, глюкоза в крови и инсулин (до и после еды).

Одно исследование 2004 года показало, что прием кофеиновой капсулы перед едой приводил к повышению уровня глюкозы в крови после еды у людей с диабетом 2 типа. Это также показало увеличение инсулинорезистентности.

Согласно недавнему исследованию «Надежный источник», проведенному в 2018 году, может быть вовлечен генетический инициатор. Гены могут играть роль в метаболизме кофеина и его влиянии на уровень сахара в крови. В этом исследовании люди, которые метаболизировали кофеин медленнее, показали более высокие уровни сахара в крови, чем те, кто генетически метаболизировал кофеин быстрее.

Конечно, в кофе гораздо больше, чем в кофеине. Эти другие вещи могут быть тем, что ответственно за защитный эффект, замеченный в исследовании 2014 года. Питье кофеина с кофеином в течение длительного периода времени также может изменить его влияние на чувствительность к глюкозе и инсулину. Толерантность к длительному потреблению может быть причиной защитного эффекта.

Более недавнее исследование «Надежный источник» от 2018 года показало, что долгосрочные эффекты кофе и кофеина могут быть связаны с понижением риска преддиабета и диабета.

  • Натощак глюкоза крови и инсулин.

Другое исследование, проведенное в 2004 году, рассматривало влияние «среднего уровня» на людей без диабета, которые либо пили 1 литр обычного кофе с бумажным фильтром в день, либо воздерживались.

В конце четырехнедельного исследования у тех, кто потреблял больше кофе, в крови было больше инсулина. Так было даже во время поста. Если у вас диабет 2 типа, ваш организм не может эффективно использовать инсулин для контроля уровня сахара в крови. Эффект «толерантности», наблюдаемый при длительном употреблении кофе, развивается намного дольше, чем четыре недели.

  • Привычное питье кофе.

Существует четкая разница в том, как люди с диабетом и люди без диабета реагируют на кофе и кофеин. В исследовании, проведенном в 2020 году, привычные любители кофе с диабетом 2 типа постоянно следили за уровнем сахара в крови, выполняя ежедневные упражнения

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно