КОФЕ ГЛЯССЕ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- Молотый кофе — 4 чайной ложки.
- Молоко — 400 гр.
- Ликер — 4 чайной ложки.
- Мороженое — 200 гр.
- Тростниковый сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Сахар и кофе смешайте в таре, влейте в смесь охлажденное молоко и на медленном огне доведите до кипения. Дайте постоять 20-30 минут. Затем опять доведите до кипения, охладите и процедите через кофейный фильтр.
- Наполните чашки половиной охлажденного кофе, налейте ликер, положите в каждый стакан мороженого шарик.
- Подавайте с соломкой. Мороженое сверху посыпьте тертым шоколадом, украсьте вишней или ягодами.
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий