Все о кофе

КОФЕ ЛАТТЕ РЕЦЕПТ В КОФЕМАШИНЕ

Дата обновления статьи 31.08.2023 год.

Ингредиенты:

  1. Эспрессо.
  2. Молоко.

Оборудование:

  1. Кофемашина с паровой палочкой.
  2. Кувшин для молока.
  3. Термометр.

Приготовление:

  1. Приготовьте эспрессо (одинарный или двойной) прямо в стакан латте.
  2. 1/3 наполните кувшин для молока — рекомендуется цельное молоко.
  3. Очистите паровую руку перед попыткой выпарить молоко.
  4. Вспените молоко перед тем, как варить эспрессо, уделяя внимание созданию гладкой пенки.
  5. После вспенивания молока аккуратно постучите по кувшину, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.
  6. Начните наливать вспененное молоко в эспрессо.
  7. Продолжайте наливать, повышая угол налива.
  8. Убедитесь, что небольшое количество молочной пены присутствует сверху после заливки.
  9. Наслаждайтесь своим латте!

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно