Все о кофе

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • 3 чашки (турецкие кофейные чашки) холодной фильтрованной воды.
  • 2 1/2 столовых ложки молотого турецкого кофе.
  • Сахар по желанию.

Приготовление:

  1. Поместите сахар (при желании), воду и турецкий кофе в турку.
  2. Используя маленькую ложку, помешивайте.
  3. Медленно доведите кофейную смесь до кипения на среднем огне. Это займет 3-4 минуты, поэтому внимательно следите.
  4. Когда кофе нагреется, вы увидите темную пену. Когда смесь близка к кипению, используйте чайную ложку, чтобы перенести
  5. часть пены в каждую из двух ваших турецких кофейных чашек. Верните турку на плиту.
  6. Когда кофе закипит, вылейте половину кофе в чашки поверх пены.
  7. Верните турку на плиту и кипятите оставшийся кофе еще 15–20 секунд, а остальное вылейте в кофейные чашки по краям.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно