Все о кофе

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Дата обновления статьи 31.08.2023 год.

Ингредиенты:

  1. 1 чашка взбитых сливок.
  2. 1 чайная ложка сахарной пудры.
  3. 1 полусладкий шоколад.
  4. 3 чашки свежесваренного крепкого кофе.
  5. 1/4 чашка какао (по желанию) или 1/4 чашки ирландского крема (по желанию).

Приготовление:

  1. Охладите миску, венчики и сливки перед взбиванием. Поместите 2/3 чашки сливок и сахара в охлажденную миску. Взбить миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 8 часов. Если после охлаждения смесь немного отделяется, слегка взбейте венчиком.
  2. Чтобы сформировать шоколадную стружку для гарнира, нарежьте быстрыми движениями шоколад ножом; отложите в сторону. Разбейте оставшийся шоколад на кусочки.
  3. Поместите оставшиеся 1/3 чашки сливок в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Добавить кусочки шоколада; накрыть крышкой и снять с огня. Дайте постоять 5 минут или пока шоколад не растает; перемешайте до однородного состояния. Добавьте кофе в шоколадную смесь. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока не образуются пузырьки и кофе не разогреется. Снять с огня; размешайте с какао, если хотите.
  4. Разлить в 4 теплых кружки. Украсьте каждую кружку взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно