ПЕЧЕНЬЕ К КОФЕ РЕЦЕПТ

Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки сахара.
- 1/2 коричневого сахара.
- 1/2 сливочное масло или маргарин, размягченный.
- 1 яйцо.
- 1 1/2 чашки муки.
- 1 ложка растворимого кофе в гранулах или растворимый кофе эспрессо (сухой).
- 1 чайная ложка пищевой соды.
- 1/4 чайная ложка соли.
- 1/2 чашка нарезанных орехов.
- 2 чашки кусочки полусладкого шоколада.
- 1 столовая ложка воды.
- Молотый кофе — щепотка.
- 1/2 чашки сахарной пудры.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 С. В большой миске взбейте два вида сахара, масло и яйцо миксером на средней скорости или смешайте ложкой до образования каши. Добавьте муку, 1 столовую ложку кофе, пищевую соду и соль. Добавьте орехи и кусочки шоколада.
- Поместите тесто на 1/4 чашки на смазанную маслом бумагу для выпекания.
- Выпекать от 12 до 15 минут или до тех пор, пока золотисто-коричневый цвет и края не будут запекутся. Остудите 4 минуты; удалите с бумаги печенье на решетку. Доготовьте полностью, около 30 минут.
- Тем временем в маленькой миске растворите 1/2 чайной ложки кофейных гранул в воде. Добавьте сахарную пудру до получения однородной массы, достаточно жидкой, чтобы она свернулась. Посыпьте охлажденное печенье молотым кофе.
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий