Все о кофе

КАКАЯ ЖЕ ПОЛЬЗА У КОФЕ

Согласно научным исследованиям, кофе снижает риск развития рака печени, диабета второго типа и сердечной недостаточности. Статистика употребления кофе в мире такова: 2,25 миллиарда чашек кофе в день пьют люди. Исследователи изучили влияние употребления кофе при таких заболеваниях, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания кишечника и заболевания печени.

Кофе содержит ряд полезных питательных веществ:

  1. Рибофлавин (витамин B-2).
  2. Ниацин (витамин B-3).
  3. Магний.
  4. Калий.
  5. Фенольные соединения.
  6. Антиоксиданты.

Эксперты предполагают, что кофе может приносить пользу организму человека различными способами. Какие преимущества употребления кофе?

  • Кофе и диабет

Кофе может помочь может помочь защитить от диабета второго типа. В 2014 году исследователи, которые собрали данные о более чем 48 000 человек, обнаружили, что у тех, кто увеличивал потребление кофе по крайней мере на одну чашку в день в течение 4 лет, риск развития диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у тех, кто не увеличивал их потребление.

  • Кофе и болезнь Паркинсона

Различные исследования показали, что кофеин, который присутствует в кофе и многих других напитках, может помочь защитить от болезни Паркинсона. Одна команда пришла к выводу, что у мужчин, которые пьют более четырех чашек кофе в день, риск развития болезни Паркинсона может быть в пять раз ниже, чем у тех, кто этого не делает. Кроме того, кофеин в кофе может помочь контролировать движение у людей с болезнью Паркинсона, согласно одному исследованию 2012 года.

Результаты мета анализа 2017 года показали связь между потреблением кофе и более низким риском болезни Паркинсона, даже среди курящих людей. Эта команда также обнаружила, что люди, которые пьют кофе, могут реже испытывать депрессию и когнитивные состояния, такие как болезнь Альцгеймера. Однако было недостаточно доказательств того, что употребление кофе без кофеина поможет предотвратить болезнь Паркинсона.

  • Кофе и рак печени

Итальянские исследователи обнаружили, что потребление кофе снижает риск рака печени примерно на 40%. Некоторые результаты показывают, что у людей, которые пьют три чашки в день, риск может быть на 50% ниже.

  • Кофе и другие заболевания печени

Мета анализ, проведенный в 2017 году, показал, что употребление кофе любого типа снижает риск возникновения рака печени, не алкогольной жировой болезни печени и цирроза печени. Люди, которые потребляют кофе, могут также иметь более низкий риск желчнокаменной болезни. В 2014 году исследователи изучили потребление кофе среди людей с первичным склерозирующим холангитом (PSC) и первичным билиарным циррозом (PBC). Это аутоиммунные состояния, которые влияют на желчные протоки в печени.

Они обнаружили, что люди с PSC, более вероятно, имеют более низкое потребление кофе, чем те, у кого нет этого заболевания. Не было никаких доказательств того, что потребление кофе было разным среди людей с или без PBC. Кроме того, одно исследование 2014 года предположило связь между потреблением кофе и более низким риском смерти от цирроза, связанного с невирусным гепатитом. Исследователи предположили, что употребление двух или более чашек кофе каждый день может снизить риск на 66%.

  • Кофе и здоровье сердца

Одно исследование 2012 года показало, что употребление кофе в умеренных количествах или употребление около двух порций по 8 унций в день может защитить от сердечной недостаточности. Люди, которые пили умеренное количество кофе каждый день, имели риск сердечной недостаточности на 11% ниже, чем те, кто этого не делал. Один мета анализ 2017 года показал, что потребление кофеина может принести как минимум небольшую пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая артериальное давление.

Некоторые исследования обнаружили более высокий уровень липидов в крови (жира) и холестерина у людей, которые потребляли больше кофе.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно