РЕЦЕПТ КОФЕ В ТУРКЕ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ
Ингредиенты:
- Кофейные зерна.
- Вода.
- Сахар и сливки по вкусу.
Приготовление:
- Взять обжаренные кофейные зерна, перемолоть их. Если это сделать прямо перед приготовлением кофе, то он получит максимальный аромат и вкус.
- Ставим турку на газовую плиту и прогреваем его 5-7 секунд.
- Добавьте молотый кофе. Обычно 1-1,5 ложки на чашку напитка.
- Добавьте воду. Чтобы сократить время, вы можете добавить готовую кипящую воду из чайника в турку, размешать.
- Дайте напитку вскипятить на сильном огне. Когда пена поднимется, сразу выключите плиту.
- Подождите 30 секунд, снова включите, дайте пене подняться и выключите. Повторите это несколько раз, чтобы сделать пену более устойчивой.
- Ждите полминуты, не трогайте турку, дайте более плотно опустится кофе на дно. Разлейте напиток в кружки, добавьте сахар или сливки по вкусу, не смешивайте активно, чтобы сохранить пену.
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий