Все о кофе

РЕЦЕПТЫ КОФЕ ДЛЯ КОФЕЕН

МОККО С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  1. 1/2 чашки молотого кофе.
  2. 1 столовая ложка молотой корицы.
  3. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
  4. 5 стаканов воды.
  5. 1 чашка 2% молока.
  6. 1/3 стакана шоколадного сиропа.
  7. 1/4 чашки коричневого сахара.
  8. 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  9. Взбитые сливки по желанию.

Приготовление:

  • В маленькой миске смешайте кофе, корицу и мускатный орех; налить в кофейный фильтр капельной кофеварки. Добавьте воды; варить в соответствии с указаниями производителя.
  • В большой кастрюле смешайте молоко, шоколадный сироп и коричневый сахар. Готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится, время от времени помешивая. Добавьте ваниль и заваренный кофе.
  • Разлить в кружки; при желании украсить взбитыми сливками.

ЛАВАНДОВЫЙ ЛАТТЕ

Ингредиенты:

  1. ¼ чашка сушеной лаванды.
  2. ½ стакана воды.
  3. ½ чашки белого сахара.
  4. ½ стакана молока.
  5. ⅔ чашки крепкого кофе.
  6. 2 столовых ложки сиропа лаванды.

Приготовление:

Сироп из лаванды:

  1. Добавьте воду и лаванду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  2. Используйте сетчатый фильтр, чтобы отделить семена от воды.
  3. В другой кастрюле смешайте сахар с 2-3 столовыми ложками лавандовой воды (достаточно, чтобы смочить сахар). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 4 минут. Помешивайте.
  4. Взбейте лавандовую воду в сахарную смесь и храните в холодильнике!

Лавандовый латте:

  • Заварите кофе и разлейте по чашкам.
  • Добавьте сироп и перемешайте.
  • Нагрейте молоко на плите или в микроволновке, а затем вспените.
  • Вылейте молоко поверх смеси кофе и сиропа и посыпьте сушеной лавандой.

ХОЛОДНЫЙ ЛАТТЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Для сиропа:

  1.  ¾ стакана воды.
  2.  ¾ чашки меда.
  3.  3 палочки корицы.
  4.  1 ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для подачи:

  • Лед.
  • Холодный кофе.
  • Молоко.
  • Молотая корица.

Приготовление:

Сироп:

  1. Добавьте воду, мед и палочки корицы в маленькую кастрюлю. Поставьте сковороду на средний огонь и варите, часто помешивая, пока мед полностью не растворится в воде. Пусть смесь просто закипит, затем убавьте огонь и дайте настояться в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  2. Дайте смеси полностью остыть, затем удалите палочки корицы (и выбросьте).
  3. Храните сироп в холодильнике до готовности к использованию.

Подача:

Добавьте несколько кубиков льда в стакан. Налейте холодный кофе. Добавьте в желаемое количество молока и меда коричный сироп, затем смешайте. Посыпать сверху корицей. Напиток готов к подаче на стол!

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно