РЕЦЕПТЫ КОФЕ ДЛЯ КОФЕЕН
Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
МОККО С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 1/2 чашки молотого кофе.
- 1 столовая ложка молотой корицы.
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
- 5 стаканов воды.
- 1 чашка 2% молока.
- 1/3 стакана шоколадного сиропа.
- 1/4 чашки коричневого сахара.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- Взбитые сливки по желанию.
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте кофе, корицу и мускатный орех; налить в кофейный фильтр капельной кофеварки. Добавьте воды; варить в соответствии с указаниями производителя.
- В большой кастрюле смешайте молоко, шоколадный сироп и коричневый сахар. Готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится, время от времени помешивая. Добавьте ваниль и заваренный кофе.
- Разлить в кружки; при желании украсить взбитыми сливками.
ЛАВАНДОВЫЙ ЛАТТЕ
Ингредиенты:
- ¼ чашка сушеной лаванды.
- ½ стакана воды.
- ½ чашки белого сахара.
- ½ стакана молока.
- ⅔ чашки крепкого кофе.
- 2 столовых ложки сиропа лаванды.
Приготовление:
Сироп из лаванды:
- Добавьте воду и лаванду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
- Используйте сетчатый фильтр, чтобы отделить семена от воды.
- В другой кастрюле смешайте сахар с 2-3 столовыми ложками лавандовой воды (достаточно, чтобы смочить сахар). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 4 минут. Помешивайте.
- Взбейте лавандовую воду в сахарную смесь и храните в холодильнике!
Лавандовый латте:
- Заварите кофе и разлейте по чашкам.
- Добавьте сироп и перемешайте.
- Нагрейте молоко на плите или в микроволновке, а затем вспените.
- Вылейте молоко поверх смеси кофе и сиропа и посыпьте сушеной лавандой.
ХОЛОДНЫЙ ЛАТТЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Для сиропа:
- ¾ стакана воды.
- ¾ чашки меда.
- 3 палочки корицы.
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Для подачи:
- Лед.
- Холодный кофе.
- Молоко.
- Молотая корица.
Приготовление:
Сироп:
- Добавьте воду, мед и палочки корицы в маленькую кастрюлю. Поставьте сковороду на средний огонь и варите, часто помешивая, пока мед полностью не растворится в воде. Пусть смесь просто закипит, затем убавьте огонь и дайте настояться в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Дайте смеси полностью остыть, затем удалите палочки корицы (и выбросьте).
- Храните сироп в холодильнике до готовности к использованию.
Подача:
Добавьте несколько кубиков льда в стакан. Налейте холодный кофе. Добавьте в желаемое количество молока и меда коричный сироп, затем смешайте. Посыпать сверху корицей. Напиток готов к подаче на стол!
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий