РИСТРЕТТО КОФЕ РЕЦЕПТ В КОФЕМАШИНЕ
Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
Ингредиенты:
- 1 ½ ст. л. кофе эспрессо.
- Холодная вода.
Приготовление:
- Вручную перемолите кофейные зерна намного мельче, чем при обычном помоле. Эспрессо должен быть спрессован сильнее, из-за чего дополнительное давление замедлит количество воды, которое может пройти.
- «Вытащите» кофе из кофеварки эспрессо. Цель состоит в том, чтобы добраться 0,5 чашки за 25 секунд. Если выходит слишком много жидкости, попробуйте в следующий раз утрамбовать сильнее. Если выходит слишком мало, давите менее сильно.
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий