СЪЕДОБНЫЕ СТАКАНЧИКИ ДЛЯ КОФЕ РЕЦЕПТ
Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
Ингредиенты на 6 порций:
- 90 г сливочного масла (мягкого).
- 77 г сахара.
- 77 г тростникового сахара.
- ¼ ч. л. соли.
- ¼ ч. л. ванилина.
- 1 яичный желток.
- 220 г муки.
- 100 г темного шоколада.
- Мука для присыпки.
- 6 эспрессо.
- Рубленый миндаль.
- Шоколадная присыпка.
- Молоко для пены (по желанию).
Приготовление:
- Добавить сливочное масло, сахар, тростниковый сахар, соль, экстракт ванили и яичный желток в миску и перемешать до полного перемешивания. Добавить муку и замесить до образования однородного теста.
- Слегка обработайте муку рабочей поверхностью и раскатайте тесто до толщины 3 — 4 мм. Вырежьте прямоугольники 6 см в высоту и 19 см в длину. Отложите оставшееся тесто.
- Оберните прямоугольники теста вокруг металлических банок, убедитесь, что швы плотно закрыты, перекрывая тесто и сдвигая два слоя вместе. Из оставшегося теста вырежьте кружочки размером с формочки, чтобы они служили основой чашек. Запрессуйте тестовые круги в формы и плотно закройте швы между днищами и стенками. Оставьте 6 х 6 см противня для выпечки
- Поставьте чашки на пергаментную бумаги в противне и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекать чашки в течение 10 мин. Затем переверните и запекайте 5-7 мин. Оставьте чашки в банках для охлаждения в течение 10 минут. Когда они полностью остынут, их можно аккуратно извлечь из форм.
- Положите половину шоколада в теплостойкую миску и растопите. Уберите тепло, как только оно достигнет 50 ° C. Отложить в сторону. Добавить остаток шоколада и аккуратно перемешать.
- Как только смесь достигнет 32 ° C, начните глазировать чашки кондитерской кистью. Чтобы убедиться, что внутренняя часть чашек герметична, нанесите два слоя шоколада на внутреннюю часть чашки. Чтобы сформировать оправу, опустите чашку в шоколад и дайте излишку стечь. Если хотите, украсьте чашки шоколадными посыпками или рубленым миндалем. Переложить чашки в холодильник, чтобы охладить 20 мин.
- Чашки для кофе готовы!
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий