Все о кофе

ТОРТ С КОФЕ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для крошки:

  1. 1/2 чашки муки.
  2. 1/4 стакана коричневого сахара.
  3. 1/2 ч. л. молотой корицы.
  4. 1/2 ч. л. растворимого кофе.
  5. Щепотка соли.
  6. 4 столовые ложки растопленного масла.

Для торта:

  • 1 3/4 стакана муки.
  • Разрыхлитель 3/4 ч. л.
  • 3/4 ч. л. пищевой соды.
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона.
  • 1/2 чашки крепкого кофе.
  • 1/3 стакана сметаны.
  • 1 порция растопленного масла.
  • 1 чашка сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите пергаментом противень.
  2. Для начинки из крошки: в средней миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, растворимый кофе и соль.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования крошек, которые вы можете собрать вместе в руке. Отложить в сторону.
  4. Для пирога: в средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и кардамон. В маленькой миске взбейте кофе и сметану до однородной массы.
  5. В миске миксером взбейте масло и сахар вместе до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, перемешивая. Затем добавьте ванилин и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  6. Начиная и заканчивая сухими ингредиентами, поочередно добавляйте мучную и кофейную смесь в миксер; хорошо перемешайте при каждом добавлении.
  7. Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки и положите сверху крошку, равномерно распределив ее. Выпекать в течение 45 минут или пока зубочистка не будет чистой.
  8. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение 20-30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно