ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОФЕ
Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
Правильно подобранное оборудование – залог успеха, если нужно приготовить действительно качественный и вкусный кофе. Выбор кофемашин на рынке огромен, поэтому Вы запросто можете запутаться или выбрать не подходящий вариант. Перед тем, как покупать оборудование для приготовления кофе, нужно понимать, чем различаются кофемашины и другие приспособления.
КОФЕМОЛКИ
Тип и производительность Вашей кофемолки во многом зависят от вкуса Вашего кофе, поэтому правильный выбор — важный шаг в процессе заваривания.
Зачем молоть свой кофе? Из-за аромата! Аромат кофе исходит от масел в жареных бобах, и эти масла должны быть равномерно выделены для кофе с лучшим вкусом. Таким образом, если Вы хотите максимально эффективно извлекать аромат из бобов, это значит, что выбор кофемолки очень важен.
Слабая кофемолка помешает в работе даже лучшим кофеваркам. Насколько важна кофемолка для хорошей чашки кофе? Дешевые кофемолки плохо обрабатывают целые бобы, непоследовательно размалывая их, что приводит к неравномерной экстракции кофе и, в конечном итоге, к плохой чашке кофе.
С помощью кофемолки Вы также можете изменять консистенцию молотого кофе в зависимости от выбранного способа приготовления. Вы сможете точно настроить производительность своей кофемолки, чтобы она соответствовала вашей кофеварке, и изменить вкус, перемолоть бобы на более тонкую или грубую настройку.
Кофемолки выполняют действие по измельчению бобов двумя основными способами: с помощью лезвий или жернова.
Лезвия не шлифуют зерна и имеют лопасти, похожие на пропеллер. Они хорошо размалывают кофе. Тонкость помола определяется тем, как долго Вы позволяете измельчителю работать через встроенный таймер. Чем дольше он размалывает, тем тоньше становится кофе.
Недостатки измельчителя лезвия — то, что размол может варьироваться от порошка до кусков, и кофе накапливает статический заряд.
Кофемолка с жерновами содержит две металлические пластины, которые трутся друг о друга, придавая кофе желаемую консистенцию. Регулируя расстояние между пластинами, Вы получаете полный контроль над получающимся размером и консистенцией помолов.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОФЕМАШИНЫ
Существует принципиальное различие между профессиональными кофемашинами и обычными домашними кофемашинами, предназначенными для приготовления нескольких чашек в день, и профессиональным решением коммерческого уровня, способным ежедневно обрабатывать сотни заказов.
Именно поэтому большинство профессиональных подразделений используются владельцами кафе или ресторанов для удовлетворения потребностей своих клиентов.
Для настоящих ценителей кофе и энтузиастов не редкость приобрести такую машину для домашнего использования, но это может считаться излишним, поскольку существуют бытовые решения, которые способны обеспечить такое же качество кофе, но только намного медленнее.
Наиболее распространенные профессиональные устройства могут заваривать от двух до трех чашек кофе, но есть еще более мощные варианты, если Вам действительно нужно такое огромное количество. В любом случае это важно, поскольку это даст Вам возможность удовлетворить более высокий спрос и в то же время поддерживать высочайшее качество.
Теперь, независимо от того, используете ли Вы кофемашину, в которой используется молотый кофе, или кофемолку, которая размалывает его сама, Вы должны знать о нескольких вещах. Молотый кофе должен быть запущен с помощью пара под давлением горячей воды. Это то, что извлекает из кофе самые полезные и вкусные качества.
Это также то, что даст вам тот очаровательный и изысканный аромат. Важно понимать, что машины промышленного класса обычно устанавливают более высокое давление, чем обычные. Это в основном связано с тем, что они гораздо мощнее.
В любом случае, если у Вас есть коммерческое учреждение, то приобретение профессиональной кофемашины буквально необходимо. Вы должны быть в состоянии удовлетворить спрос ваших клиентов быстро и без ущерба для качества. Вы также должны знать, что эти кофемашины довольно дороги по сравнению с обычными.
АВТОМАТИЧЕСКИЕ КОФЕМАШИНЫ
С помощью стандартного, полностью автоматического аппарата Вы можете просто нажать кнопку, и машина приготовит вам эспрессо. Машина использует внутренний таймер, чтобы остановиться через определенное время — обычно 25-30 секунд.
СУПЕРАВТОМАТЫ
Суперавтоматические машины на шаг впереди перед полностью автоматическими машинами. Они перемалывают кофе за Вас, имеют таймер и даже сами готовят молоко.
КАПЕЛЬНЫЕ КОФЕВАРКИ
Основные различия между кофе эспрессо и капельным кофе — это тонкость помола и время приготовления. Время приготовления кофе эспрессо намного короче, что стало возможным благодаря кофемашинам эспрессо, которые создают давление до 15 атмосфер (АТМ) для проталкивания воды через кофе.
Капельный кофе готовят, капая кипящую воду на молотый кофе, который измельчается более грубо, чем кофе эспрессо. Вода просачивается через кофе и падает в кастрюлю. Этот процесс происходит значительно медленнее, чем процесс приготовления эспрессо, и горячая вода дольше контактирует с молотым кофе. Удивительно, но в чашке капельного кофе содержится больше кофеина, чем в эспрессо.
Современная капельная кофеварка — удивительно простое устройство. Существует резервуар, в котором содержится вода, когда Вы наливаете ее в кастрюлю в начале цикла приготовления кофе. Из-под основания резервуара поднимается белая трубка, по которой горячая вода поступает в область капельницы. Вода поступает сюда из белой трубки горячей воды и распыляется на кофейную гущу. В некоторых кофеварках вода выходит из шланга на перфорированный пластиковый диск, называемый областью капли, и просто падает через отверстия в кофейную гущу.
Капельная кофемашина будет нагревать воду до кипения или почти до кипения, и пар будет подниматься через систему труб, пока не достигнет области капельницы, где она рассеивается. Нагретая вода равномерно фильтруется в кофейник.
КАПСУЛЬНЫЕ КОФЕМАШИНЫ
Капсульные кофемашины означают, что Вам не нужно возиться с покупкой кофейных зерен и их измельчением. С помощью капсульного автомата Вы просто загружаете капсулу, нажимаете кнопку, и из нее вырывается поток крепкого черного кофе.
За последние два десятилетия продажи кофе в капсулах резко возросли. Капсульные кофемашины удивительно просты в использовании и могут приготовить сносную чашку кофе. Они быстрые и удобные и избавляют Вас от лишних хлопот: Вам не нужно взвешивать кофе, набивать его, нагревать воду до точной температуры или беспокоиться об извлечении кофе с точной скоростью.
ВЗБИВАТЕЛЬ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ
Для капучино и латте требуется текстурированное молоко. Для этого был придуман капучинатор или взбиватель молочной пены. Капучинаторы бывают ручными и автоматическими.
Взбиватель молочной пены — это инструмент для приготовления молочной пены. Фактически, это быстрый, легкий и простой способ создать идеальную бархатистую пену. Большинство пенообразователей легко управляются нажатием одной кнопки. Это незаменимый инструмент, который готовит горячую, теплую и холодную молочную пену за пару минут.
Его рабочий механизм основан на аэрации (добавлении воздуха) Ваших молочных (органическое молоко) и немолочных (миндальное, соевое, кокосовое молоко) продуктов в густую пену.
Капучинаторы бывают разных размеров, форм и технических характеристик, предлагаемых рядом брендов.
Ручные капучинаторы являются наиболее распространенным типом. Как следует из названия, они управляются вручную. Они работают так же, как блендеры, и имеют похожую внешность. У этих инструментов есть часть палочки с венчиком в конце, который похож на маленький пропеллер. Они просты в использовании и хранении. Большинство из них работают от батареи.
Благодаря своей конструкции, большинство автоматических капучинаторов выглядит как электрические чайники. Они универсальны и бывают разных стилей. Они работают на электричестве и требуют одного нажатия кнопки, чтобы нагреть молоко и получить чудесную пену для утреннего кофе. Они полностью автоматизированы и не нуждаются в присмотре за молоком. Операция не требует навыков — просто наполните банку молоком, нажмите кнопку и дождитесь результата.
Все модели различаются по настройкам, таким как диапазон регулирования температуры, плотность пены и т. д. Они имеют множество функций и могут использоваться для приготовления молочных коктейлей, молочного супа или горячего шоколада.
Эти пенообразователи включают в себя кувшин, в который Вы наливаете молоко, крышку, силовую базу и венчик для вспенивания. У некоторых моделей этот венчик прикреплен к крышке или помещен в кувшин. Большинство этих устройств одновременно нагревают и вспенивают молоко. После завершения процесса они автоматически отключаются. В зависимости от конструкции их можно мыть в посудомоечной машине или мыть вручную.
ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА
Вы можете найти много чистящих средств в магазинах, на просторах Интернета или в специализированных магазинах для кофемашин. Для хороших и дорогих устройств лучше использовать профессиональные чистящие средства, чтобы не повредить кофемашину.
Удачи!
P. S. По вопросам сотрудничества, вопросы и предложения, связь с администрацией сайта www.kofie.ru по электронной почте: kofesite@gmail.com
Добавить комментарий