Интересные рецепты кофе
Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
Настало время холодов, а значит пора доставать свою турочку, шоколад, сливки и приступать к приготовлению разных горячих напитков. И, конечно, большинство людей предпочтет горячий кофейный напиток, поэтому если вы давно хотели попробовать не простой кофе, а приготовленный по другим рецептам — пора превратить желание в реальность!
Кофе по-швейцарски
Понадобится:
- 1 чашка взбитого кофе;
- плитка шоколада;
- сливки 30% жирности;
- молотая корица.
Сварите кофе.
Процедите его в кружку и оставьте остывать.
Кастрюлю наполовину наполните водой и поставьте на огонь греться.
В отдельную миску поломайте шоколад.
Когда вода в кастрюле закипит, сверху на воду поставьте миску с шоколадом.
Когда шоколад расплавится, снимите его с огня.
Смешайте в кружке молотую корицу и горячий шоколад.
Сливки взбейте до воздушного состояния или купите готовые в баллончике. Взбить сливки можно с помощью френч пресса.
Сверху на кофе красивой шапочкой выложите взбитую массу, воткните трубочку и наслаждайтесь вкусным напитком.
Кофе “Овен”
Такого кофейного напитка вы точно не пробовали. Этот рецепт кофе отлично подойдет для вечерних посиделок, и если вы хотите удивить других необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. молотого кофе;
- ½ л воды;
- засахаренный имбирь;
- 4 ч. л. меда;
- сливки по вкусу.
Имбирь нарежьте на мелкие кусочки.
Положите их в кастрюлю.
Кастрюлю залейте водой, доведите воду до кипения и подержите пару минут на медленном огне.
Тем временем в кофейник положите молотый кофе и мед.
Залейте кофе с медом имбирной водой.
Все перемешайте.
Накройте кофейник крышкой и оставьте на 7-10 минут.
Процедите кофе и разлейте по кружкам.
По желанию сверху можете украсить каждую порцию кофе взбитыми сливками или добавить молока.
Апельсиновый кофе
Апельсин — это просто символ приближающегося Нового Года. Стоит сделать один глоток прекрасного кофе с апельсиновым ароматом, и настроение сразу улучшится!
На 1 чашку:
- 100 мл. экспрессо;
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- взбитые сливки;
- корица.
Приготовьте эспрессо и дайте ему немного остыть.
В стакан залейте апельсиновый сок вместе с мякотью.
Аккуратно, по лезвию ножа, залейте сверху в кружку кофе.
Сверху напиток украсьте взбитыми сливками и корицей.
Дополнительно можно купить кокосовую стружку, будет очень вкусно!
Кофе Брахмапутра
На 4 порции:
- 10 ч. л. молотого кофе;
- 1 стакан воды;
- 8 ч. л. сахара;
- 4 шт. гвоздики;
- цедра из 1-го апельсина;
- 1 рюмка рома;
- сливки по вкусу.
Черный молотый кофе залейте кипятком.
Дайте им настояться 5 минут и разлейте по чашкам.
В каждую кружку положите по 2 ч. л. сахара (можно заменить медом).
Туда же добавьте 1 гвоздику, ¼ цедру апельсина и рома.
Дополнительно напиток можно украсить взбитыми сливками.
Добавить комментарий