Все о кофе

Интересные рецепты приготовления кофе

Дата обновления статьи 31.08.2023 год.

Наступила осень — время создавать в доме уют, зажигать свечи и варить кофе. Но простой вареный сделать можно всегда, но сколько существует разновидностей этого прекрасного напитка. Если вы давно хотели попробовать новые вкусы своего любимого кофе — самое время поэкспериментировать!

Итальянский бичерин

Для приготовления напитка подготовьте:

горячий какао 100 мл (полкружки);

  • эспрессо 30 мл;
  • сливки 30% 50 мл;
  • тертый шоколад (щепотка).

Теперь можно переходить к самой работе:

В пустой бокал залейте 100 мл. горячего какао, разведенного в молоке.

Затем приготовьте эспрессо и влейте его сверху (ниже представлен его рецепт приготовления).

Аккуратно влейте кофе поверх какао с помощью ложки.

Сливки влейте с помощью сито.

Сверху украсьте свой напиток щепоткой тертого шоколада.

Как приготовить эспрессо?

Эспрессо можно приготовить из растворимого кофе.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе 1 ч. л;
  • сахар 3 ч. л;
  • кипяток 2 ч. л.

В чашку насыпьте растворимый кофе с сахаром.

Постепенно влейте маленькими порциями (по ч.л.) кипяток.

Далее энергично перемешивайте всю смесь ложкой, пока сладкая кофейная масса не приобретет светло-бежевый оттенок.

Получив нужную консистенцию, остальное можно аккуратно залить кипятком.

Ваш домашний эспрессо готов!

Мокко

Самый популярный кофейный напиток с добавлением сладких оттенков и добавок — мокко или моккачино. Другими словами, мокко — напиток, с добавлением шоколада и молока.

Понадобятся:

  • двойной эспрессо;
  • 120 мл. молока;
  • шоколадная крошка (используйте темный шоколад);
  • шоколадный соус (шоколадные сиропы не используйте, они не подходит по текстуре).

Первым делом бокал нужно прогреть (залейте в него кипятком и вылейте его в раковину по истечению нескольких секунд).

В приготовление мокачино используют 2 эспрессо.

Внизу на донышко бокала высыпьте шоколадную крошку, чтобы она покрывала дно.

Залейте крошку 2 ст.л эспрессо.

Затем тщательно все перемешайте.

В отдельную емкость налейте 120 мл молока. Его нужно взбить (используйте френч-пресс, чтобы получить чуть вспененную консистенцию).

Залейте ее в стакан с шоколадной крошкой.

Сверху эспрессо до самого верха.

Кофе раф

Раф придумали в России, в г. Москва. История создания: в одну кофейню постоянно заходил парень, но он никогда не заказывал кофе. Ему не нравился его горький резкий вкус. Молодой человек предпочитал чай, какие-нибудь коктейли или сок.

Но в кофейне работали ребята-энтузиасты, которым нравилось работать с кофе. В итоге после долгих смешиваний и разных способов приготовления этого напитка, они создали сливочно-сладкий кофейный коктейль.

Юноша, который до этого всегда заказывал чай или сок, решил попробовать раф, и пришел в восторг от его вкуса.

Для классического рафа нужны:

  • сливки 11%;
  • тростниковый сахар 10 гр;
  • эспрессо.

В турку залейте сливки.

К ним высыпьте сахар (можно обычный белый).

На этот объем нужно одно эспрессо.

К сливкам с сахаром влейте эспрессо.

После того, как все ингредиенты смешаны, их нужно взбить. Можно ложкой или маленьким электрическим венчиком, который сейчас часто можно увидеть при приготовлении матчи (зеленого японского чая).

Сверху напиток можно украсить шоколадным соусом, зефирками или кокосовой стружкой.

Флэт Уайт

В классическом варианте напиток готовят в граненном стакане объемом 200-240 мл.

Понадобятся:

  • 2 эспрессо (50 мл);
  • взбитое молоко.

Возьмите 20 гр. молотого кофе.

Залейте его небольшим количеством кипятка.

Далее нужно чуть вспенить молоко.

Для лучшего взбивания возьмите холодное молоко (используйте пресс-френч).

В руках стакан с кофе чуть наклоните в бок и залейте до верха молоко.

Сахар в кофе не добавляется. Если вы сладкоежка, то тогда вы должны добавить в напиток сладких оттенков или запивать им сладости.

Голубой кофе

  • лед;
  • голубой сироп “блю кюрасао”;
  • холодное молоко (100 мл);
  • двойной эспрессо 100 мл;
  • сливки 11%.

В стакан засыпьте несколько кубиков льда.

Затем влейте 10 мл. сиропа “блю кюрасао, разбавленного водой.

Далее идет холодное молоко.

Затем нужно добавить двойной эспрессо.

Сливки взбейте с помощью пресса и уложите пышной белой шапочкой сверху всей композиции.

Осталось вставить трубочку и наслаждаться напитком.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно