Все о кофе

Разновидности кофе

За всю историю существования кофе было создано и разработано множество кофейных напитков. И иногда ориентироваться в этом обширном разнообразии непросто, а вокруг столько интересных названий, которые не сразу становятся понятными. Давайте рассмотрим несколько популярных разновидностей приготовления кофе! Возможно, какой-то из ниже описанных рецептов заинтересует вас и вы захотите его попробовать!

Американо

Считается одним из самых простых рецептов. Обычный эспрессо разбавляют горячей водой в соотношении 1:2. После приготовления 30 мл. эспрессо, бариста разбавляет его небольшим количеством кипятка.
Несмотря на название напитка, его придумали в Италии, Во время Второй Мировой Войны Италия столкнулись с огромным наплывом американский солдат. Здесь американцы заказывали в местных кофейнях эспрессо, но итальянский вариант пришелся им не по вкусу, он был слишком насыщенным, а чашка маленькой на такое количество кофе, поэтому они стали его разбавлять.

Латте

Этот божественный кофейный коктейль придумал Лино Мейорину. Он жил в штате Калифорния и держал свою кофейня, где в меню впервые появился этот напиток. При этом, хоть родина латте и Италия, там он не особо популярен.

Латте состоит из молока, молочной пенки и эспрессо.

Борджиа

Борджиа — это традиционно итальянский напиток. Готовится он на основе шоколада и кофе. Дополнительно добавляются цитрусовый сок и взбитые сливки. Такой кофе по праву можно называть “десертным”. У него очень приятный сладкий вкус сливочного шоколада.

И нет, “борджиа” — это не “глясе”. Между ними есть разница: в “глясе” эспрессо разбавляют тремя шариками мороженого, поэтому он более сливочный и холодный.

Брюлю

Такую разновидность кофе готовят далеко не в каждой кофейне, т.к. сочетание вкуса на любителя.

Брюлю — это крепкий кофе с добавление специй и бренди. Пришел этот напиток к нам из южных штатов США. Но брюлю можно заказать не ради вкуса, а ради подачи. Бариста осторожно поджигает бренди со специями, а затем сверху начинает вливать кофе. Подается такой напиток с палочкой корицы.

Раф

Этот сладкий напиток придумали в Москве в 90-е годы. Разработали кофе местные баристы, любящие экспериментировать с напитком, его крепостью и сладостью. В результате появился раф: одиночная порция эспрессо с небольшим количеством нагретых сливок и приторным сладким вкусом.

Аффогато

В чашку кладется шарик ванильного мороженого и сверху поливается горячим эспрессо. Только представьте, каким вкусным получается напиток. В одной кружке смешивается сладкая холодная ваниль и горячий кофе. С итальянского “affogato” переводится как “утонувший”.

Капучино

Одна из любимейших разновидностей кофе для многих любителей кофе. Капучино — это кофе со взбитым молоком, который укладывается пышной белой шапочкой сверху напитка. Часто для красоты и вкуса его сверху посыпают корицей, тогда капучино уже становится более пряным.

Кон-панна

Под красивым названием прячется эспрессо, который сверху украшают шапочкой из взбитых сливок и молотой корицей. В переводе с итальянского название переводится “со сливками”. Все четко и ясно! Но в отличие от обычного эспрессо, кон-панну подают в чашке из-под капучино. Выглядит кофе в подаче невероятно красиво: внизу темный эспрессо, а сверху пышная сладкая сливочная “корона”.

Макиато

Готовится простое эспрессо и разбавляется небольшим количеством молока. В Результате на поверхности кофе остается светлое пятнышко от сливок. Иногда бармены на его поверхности рисуют красивый узор.

Кубинский кофе

Название вроде бы знакомое, но что это за кофе такой? Обычный эспрессо с добавлением тростникового сахара. Но его отличительной чертой является крепость напитка и чрезмерная сладость. Иногда, в рецепт добавляют кубинский ром.

Мокачино

Был придуман в Америке. Мокачино — это разновидность латте. В него добавляют шоколадный сироп и взбитые сливки. В результате получается идеальное сочетание шоколада с кофе.

Романо

Мало кто оценит этот рецепт, но найдутся и его почитатели. Ведь “романо” — это эспрессо с добавлением лимона. В переводе с итальянского “римский”.

Турецкий кофе

И заканчивает весь список кофе один из самых популярных и любимых рецептов. Готовится турецкий кофе на нагретом песке и подается в маленьких кружочках. Кофейни, которые действительно сохраняют традицию приготовления турецкого кофе на песке, продолжают это дело, только вместо того, чтобы выносить его на солнце и ждать, когда он закипит, они используют кофеварки, разогревающие песок для нужной температуры приготовления.

Удачи!

P. S. По вопросам сотрудничества, вопросы и предложения, связь с администрацией сайта www.kofie.ru по электронной почте: kofesite@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно