Все о кофе

РЕЦЕПТ ВАРКИ КОФЕ В ТУРКЕ

Дата обновления статьи 31.08.2023 год.

Ингредиенты:

  1. Вода — 2 чашки
  2. Турецкий кофе — 2 ст. л.
  3. Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Возьмите воду в турке и нагрейте ее. Добавьте к ней сахар и хорошо перемешайте, пока он не растворится.
  2. Как только вода начнет закипать, уберите турку с огня. Добавьте кофе в воду и снова поставьте на огонь.
  3. Уменьшите огонь до минимума и пока кофе не размешивать. Все хорошо перемешается, когда закипит.
  4. Дайте кофе повариться на слабом огне в течение 10 минут и не допускайте его до кипения, так как это может сжечь кофе.
  5. Если он закипит, снимите с плиты и верните снова, уменьшив огонь. Повторите 2-3 раза и дайте ему хорошо вспениться.
  6. После этого выключите и дайте ему отстояться в течение минуты перед подачей на стол. Разлить в маленькие медные чашки и подавать.

Турецкий кофе готов. Арабский кофе обычно делают без сахара и подают с финиками.

Удачи!

P. S. По вопросам сотрудничества, вопросы и предложения, связь с администрацией сайта www.kofie.ru по электронной почте: kofesite@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно