РЕЦЕПТ ВАРКИ КОФЕ В ТУРКЕ
Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
Ингредиенты:
- Вода — 2 чашки
- Турецкий кофе — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
- Возьмите воду в турке и нагрейте ее. Добавьте к ней сахар и хорошо перемешайте, пока он не растворится.
- Как только вода начнет закипать, уберите турку с огня. Добавьте кофе в воду и снова поставьте на огонь.
- Уменьшите огонь до минимума и пока кофе не размешивать. Все хорошо перемешается, когда закипит.
- Дайте кофе повариться на слабом огне в течение 10 минут и не допускайте его до кипения, так как это может сжечь кофе.
- Если он закипит, снимите с плиты и верните снова, уменьшив огонь. Повторите 2-3 раза и дайте ему хорошо вспениться.
- После этого выключите и дайте ему отстояться в течение минуты перед подачей на стол. Разлить в маленькие медные чашки и подавать.
Турецкий кофе готов. Арабский кофе обычно делают без сахара и подают с финиками.
Удачи!
P. S. По вопросам сотрудничества, вопросы и предложения, связь с администрацией сайта www.kofie.ru по электронной почте: kofesite@gmail.com
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий