Все о кофе

Какие добавки можно использовать к кофе

Любители кофе знают — кофе не простой напиток, он имеет много свойств, экстретричных вкусов, а также с ним можно экспериментировать. Простой кофе порой надоедает, что же тогда делать? Можно использовать различные добавки, на свой вкус и усмотрение. Какие, просто молоко, сливки и всё? Конечно нет, существует множество вариантов добавок благодаря которым вы измените свое стандартное представление о кофе, и почувствуете необычный букет вкусов.

Что можно добавить в кофе

Добавки изменят ваш напиток полностью, ну, а вместе с напитком изменится ваше сонливое настроение на грядущий трудовой день. Приготовьтесь получать заряд энергии!

Что же можно добавить?

Стандартно — молоко и сливки.
Капучино и латте пожалуй самые нежные и молочные напитки. Приятная молочная пенка изменит вкус и аромат этого напитка. Но учтите для полгода раскрытия аромата нужно жирное молоко.

Соль и сахар.

Да, да помимо сахара можно добавить и соль, для необычного вкуса достаточно щепотки. А так же сахар добавляют для прикрытия горечи. Обычно для разбавления горечи и используют эти добавки, не переборщите.

Шоколад и какао.

Прекрасный вариант для тех кто хочет изменить вкус утреннего напитка, и не решается идти на более смелые эксперименты.

Какао желательно добавить в процессе приготовления кофе, натертый шоколад в конце. Так вкус раскроется и придаст сладкий аромат.

Перец.

Для смельчаков и любителей острого — перец в кофе то что нужно! Добавленный черный перец горошком отлично подойдет в осеннее-зимний период так как напиток с острой добавкой очень хорошо согреет в холодную пору. А так же острый и пряный вкус отлично взбодрит утром.

Кардамон.

Ничто так не придаст пряности кофе как специи. И на первом месте это кардамон. Еще в древних временах кардамон в свое кофе добавляли арабы. А так же он очень полезен, этот продукт помогает бороться с простудой, бродит и заряжает энергией, а так же освежает дыхание.

Корица.

Пряность которой пользуется все ценители кофе. Корица отлично согревает, так же как и кардамон помогает бороться с простудой, и плохим настроением. А так же хорошо циркулирует кровь и улучшает зрение. Обладает насыщенным, пряным ароматом и жгучим, немного вяжущим, сладким вкусом. Прекрасно сочетается с молоком.

Гвоздика.

Эта добавка не так-то проста, она очень полезна для организма, снижает кровяное давление, стимулирует мозговую активность, улучшает пищеварение и уменьшает вредное воздействие кофеина.

Мускатный орех.

Сделает ваше кофе еще более бодрящим, а вкус острым и пряным. Послевкусие горьковатое и вяжущие, что сделает ваш напиток ярче. Идеально сочетается со сливками и тростниковым сахаром.

Мята.

Эта добавка отлично смягчает вредное действие кофеина, успокаивает нервную систему и улучшает здоровье.

Имбирь.

Дает отличную пользу для укрепления иммунитета, помогает утолять боли, и так же убирает воздействие кофеина.

Врач о добавках к кофе

Кардиолог Леонард Пьянко рассказал о кофе и добавках в нем.

«Были также проведены исследования, показывающие, что кофе может снизить риск развития рака печени, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, сердечных заболеваний, рака толстой кишки и инсульта», – заявил специалист.
«При этом, добавление большого количества сливок и сахара может свести на нет подобные преимущества для здоровья. Лучше всего ароматизировать кофе с помощью несладкого молока и низкокалорийных специй, включая мускатный орех и корицу, которые, помогают стабилизировать уровень сахара в крови.» — рассказал кардиолог.

Добавки могут быть разными, важно чтобы они подходили к вашему вкусу и кофе было качественным.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно