КОФЕ ПАВЛОВА РЕЦЕПТ
![](https://kofie.ru/wp-content/uploads/2020/02/КОФЕ-ПАВЛОВА-РЕЦЕПТ-254x169.jpg)
Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
Ингредиенты:
- 6 яичных белков.
- 1 ½ стакана (315 г) сахарной пудры.
- 2 чайные ложки кукурузной муки, просеянной.
- 1 чайная ложка уксуса.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- 100 г растопленного темного шоколада.
- 40 мл кофе.
- 300 мл жирных сливок.
- 300 мл сливок для заливки.
- 60 г сахарной пудры, просеянной.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте круг 20 см на бумаге.
- Взбейте яичные белки в миксере до пышного и объемного состояния. Добавьте сахар по 1 столовой ложке за один раз, взбивая в течение нескольких минут, пока он не станет глянцевым, образует жесткие пики и сахар не расплавится.
- Добавьте кукурузную муку, уксус и ваниль. Перемешайте очень быстро в течение 2-3 секунд.
- Смешайте растопленный шоколад и 20 мл кофе в небольшой миске. Влейте в яичный белок и раз или два аккуратно взбейте деревянной ложкой.
- Выложите смесь Павлова в середину круга на противень. Используя деревянную ложку, выкладывайте, пока не дойдете до краев круга. Используя нож с плоским лезвием, структурируйте Павлова, рисуя нож вверх в бороздах по краям. Слегка разгладьте верхнюю часть.
- Поместите торт в горячую духовку. Уменьшите температуру до 120 С и выпекайте в духовке в течение 70 минут. Выключите духовку и дайте полностью остыть в ней в течение пары часов или ночи.
- Приготовьте кофейный крем, взбивая сливки и сахарную пудру вместе с 20 мл кофе в миске миксером. Взбивайте в течение 30 секунд.
- Залейте сверху торт кремом. Украсить красными ягодами и фруктами. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий