Все о кофе

КОФЕ ПАВЛОВА РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков.
  • 1 ½ стакана (315 г) сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки кукурузной муки, просеянной.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 100 г растопленного темного шоколада.
  • 40 мл кофе.
  • 300 мл жирных сливок.
  • 300 мл сливок для заливки.
  • 60 г сахарной пудры, просеянной.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте круг 20 см на бумаге.
  2. Взбейте яичные белки в миксере до пышного и объемного состояния. Добавьте сахар по 1 столовой ложке за один раз, взбивая в течение нескольких минут, пока он не станет глянцевым, образует жесткие пики и сахар не расплавится.
  3. Добавьте кукурузную муку, уксус и ваниль. Перемешайте очень быстро в течение 2-3 секунд.
  4. Смешайте растопленный шоколад и 20 мл кофе в небольшой миске. Влейте в яичный белок и раз или два аккуратно взбейте деревянной ложкой.
  5. Выложите смесь Павлова в середину круга на противень. Используя деревянную ложку, выкладывайте, пока не дойдете до краев круга. Используя нож с плоским лезвием, структурируйте Павлова, рисуя нож вверх в бороздах по краям. Слегка разгладьте верхнюю часть.
  6. Поместите торт в горячую духовку. Уменьшите температуру до 120 С и выпекайте в духовке в течение 70 минут. Выключите духовку и дайте полностью остыть в ней в течение пары часов или ночи.
  7. Приготовьте кофейный крем, взбивая сливки и сахарную пудру вместе с 20 мл кофе в миске миксером. Взбивайте в течение 30 секунд.
  8. Залейте сверху торт кремом. Украсить красными ягодами и фруктами. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно