Все о кофе

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • 1-2 ч. л. молотого турецкого кофе, смесь арабики и кардамона.
  • 1-2 чайных ложки сахара по желанию.

Приготовление:

  • «Быстрый» способ:
  1. Поместите молотый кофе и сахар (если используете) в маленькую кофейную чашку.
  2. Размешайте смесь, обходя ложкой 23 раза (не 19 или 27 раз!). Перемешивание важно для того, чтобы кофе лучше размалывался, увлажнялся и опускался на дно, чтобы потом не пить зернистый кофе.
  3. Позвольте кофе отстояться в течение нескольких минут и пейте, пока он горячий.
  • «Традиционный» способ в Египте:
  1. Поместите молотые кофе и сахар (если используете) в канака. Лучше использовать холодную воду.
  2. Поместите канака на плиту и очень медленно нагрейте до тех пор, пока смесь  не закипит.
  3. Снимите с огня и оставьте на 1 минуту, прежде чем наливать в маленькую кофейную чашку.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно