Все о кофе

КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ С КАРДАМОНОМ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  1. 5 столовых ложек молотых кофейных зерен (от средней до темной обжарки без вкуса).
  2. 5 ½ чашки горячей воды.
  3. 5 чайных ложек кардамона.
  4. Крем на выбор по вкусу: густые сливки или кокосовое молоко.
  5. Дополнительный подсластитель на выбор: медовый или низкоуглеводный подсластитель.

Оборудование:

  • Фрэнч пресс.
  • Кофемолка.
  • Чайник или средняя кастрюля.

Приготовление:

  1. В кофемолку положите целые кофейные зерна и 5 стручков кардамона и перемолотите до грубого помола.
  2. Налейте молотый кофе и кардамон в кувшин фрэнч пресса, с крышкой и поршнем. Отложите в сторону.
  3. Довести до кипения 5 ½ стаканов воды в чайнике или кастрюле. После кипячения снять с огня и дать остыть в течение 30 секунд.
  4. Налейте ½ воды во фрэнч пресс к кофейной гуще на дне. Подождите 30 секунд и немного перемешайте воду и кофейную гущу ложкой. Налейте оставшуюся горячую воду в кувшин и полностью положите крышку с поршнем на кувшин.
  5. Поднимите поршень наверх и оставьте кувшин на 4-5 минут.
  6. Теперь возьмитесь за ручку кувшина и плотно нажмите на поршень. Разливайте напиток по чашкам и можете подавать к столу.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно