Все о кофе

КОФЕ ПО-БАВАРСКИ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  1. 1/4 стакана воды.
  2. 1/4 ароматизированного желатина.
  3. 1 ч. л. желатина без запаха.
  4. 1 1/2 чашки цельного молока.
  5. 1 ложка растворимого кофе в гранулах.
  6. 5 больших яичных желтков.
  7. 7 ложек сахара.
  8. 1 чашка крема.

Приготовление:

  • Налейте воду в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте постоять до готовности к использованию.
  • Налейте молоко в маленькую кастрюлю и взбейте кофейные гранулы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения, взбивая, чтобы растворить кофе.
  • Положите желтки в миску и взбейте, чтобы смешать их. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  • Постепенно взбейте горячее молоко в яичные желтки. Примечание: когда вы взбиваете горячее молоко, делайте это очень медленно, иначе у вас будут яичница-болтунья. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  • Готовьте, постоянно помешивая и соскабливая дно сковородки, пока смесь не загустеет.
  • Снимите с огня и взбейте желатин до полного растворения.
  • Вылейте смесь в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Поставьте миску в холодильник и размешивайте примерно каждые 5 минут. Через 20 минут удалите смесь.
  • Взбейте сливки до образования мягких пиков. Аккуратно сложите крем в заварной крем.
  • Слегка смажьте маслом форму для 4-5 чашек. Вылейте заварной крем в форму и поставьте в холодильник до готовности, по крайней мере, каждые 2 часа.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно