КОФЕ С ЯЙЦОМ РЕЦЕПТ
Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
Ингредиенты:
- 9 1/4 стакана воды.
- 3/4 стакана свежемолотого кофе.
- 1 яйцо.
- 1 чашка холодной воды.
Приготовление:
- Соберите ингредиенты.
- Довести 9 чашек воды до быстрого кипения в кастрюле или эмалированном кофейнике.
- В ожидании кипения воды необходимо размешать молотый кофе, оставшуюся 1/4 стакана воды и яйцо в небольшой миске или мерной чашке.
- Когда вода закипит, осторожно залейте смесь яйца и кофе, уменьшая огонь, если необходимо, чтобы она не закипела. Варить 3 минуты. Вы увидите, что кофейная гуща постепенно соединяется в единую массу, которая поднимается наверх.
- Сразу снимите кастрюлю с огня и залейте 1 стаканом холодной воды.
- Оставьте кофе на 10 минут. Гуща осядет на дно кастрюли.
- Вылейте кофе через сито в чашки и подавайте.
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий