КОФЕ С КОНЬЯКОМ РЕЦЕПТ И ПРОПОРЦИИ
Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана воды.
- 2/3 стакана сахара.
- 6 стручков кардамона (измельченных).
- 1 1/2 чашки густых сливок.
- 2/3 стакана коньяка или другого бренди.
- 2 чашки + 2 столовые ложки свежесваренного кофе.
Приготовление:
- В средней кастрюле на среднем огне доведите воду, сахар и кардамон до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. (Смесь сиропа можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Перед использованием осторожно разогреть).
- Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте бренди и горячий кофе в кастрюлю со смесью сиропа и перемешайте. Разделите между четырьмя стаканами, и сверху украсьте каждый ложкой взбитых сливок. Можно подавать к столу.
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий