Все о кофе

КОФЕ С КОНЬЯКОМ РЕЦЕПТ И ПРОПОРЦИИ

Дата обновления статьи 31.08.2023 год.

Ингредиенты:

  1. 2/3 стакана воды.
  2. 2/3 стакана сахара.
  3. 6 стручков кардамона (измельченных).
  4. 1 1/2 чашки густых сливок.
  5. 2/3 стакана коньяка или другого бренди.
  6. 2 чашки + 2 столовые ложки свежесваренного кофе.

Приготовление:

  • В средней кастрюле на среднем огне доведите воду, сахар и кардамон до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. (Смесь сиропа можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Перед использованием осторожно разогреть).
  • Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте бренди и горячий кофе в кастрюлю со смесью сиропа и перемешайте. Разделите между четырьмя стаканами, и сверху украсьте каждый ложкой взбитых сливок. Можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно