Все о кофе

Кофе с темным шоколадом рецепт

kofe-temniy-chokolad-recept

Дата обновления статьи 17.02.2024 год.

Ну что? Хотите приготовить кофе с темным шоколадом? Делаем!

Ингредиенты:

  1. 4 чашки молока.
  2. 3/4 стакана кусочков темного шоколада.
  3. 2 столовые ложки качественного растворимого кофе.
  4. 1 столовая ложка меда.
  5. Взбитые сливки.

АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ:

  1. Нагрейте молоко, темный шоколад, кофе и мед в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5 минут или до тех пор, пока кусочки не расплавятся и смесь не достигнет легкого кипения.
  2. Снять с огня.
  3. Залить равномерно в 5 кружек.
  4. Украсить ложкой взбитых сливок.
  5. Подавать к столу нужно сразу.

Для мужчин можно отдельно подать на блюдце — специальный шоколад для мужчин.

ЧЕМ ПОЛЕЗНО КОФЕ

Кофе полезно для здоровья человека:

  1. Кофеин стимулирует центральную нервную систему, повышает бодрость, концентрацию и улучшает реакцию.
  2. Кофеин повышает уровень энергии и повышает адреналин в крови.
  3. Кофе содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от повреждений свободными радикалами.
  4. Некоторые научные исследования доказывают, что умеренное употребление кофе снижает риски развития некоторых заболеваний (болезнь Паркинсона, диабет типа 2, рак печени и рак кожи).
  5. Кофе улучшает настроение.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

Темный качественный шоколад полезен для здоровья человека:

  1. Темный шоколад содержит высокий уровень антиоксидантов, таких как флавоноиды и полифенолы, которые помогают защитить организм от повреждений свободными радикалами.
  2. Темный шоколад содержит триптофан, аминокислоту, которая помогает увеличить уровень серотонина в мозге. Серотонин это «гормон счастья». Его повышение улучшает настроение и снижает риск развития депрессии.
  3. Научные исследования доказывают, что употребление темного шоколада улучшает когнитивные функции (память и внимание).
  4. Научные исследования показывают, что умеренное употребление темного шоколада снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор Малахов С.В.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно