Все о кофе

КОФЕ СО СПЕЦИЯМИ РЕЦЕПТ

Дата обновления статьи 31.08.2023 год.

Ингредиенты:

Специи:

  1. 1/4 чайная ложка свежемолотой корицы.
  2. 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца.
  3. 1/4 чайная ложка свежемолотого имбиря.
  4. 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха.
  5. 1/8 чайная ложка свежемолотых семян зеленого кардамона.
  6. 1/8 чайная ложка свежемолотого гвоздики.

Кофе:

  • 1 чашка свежеобжаренных кофейных зерен.
  • 4 чашки кипятка.
  • Горячее молоко по вкусу.
  • Сахар по желанию.

Приготовление:

  1. Смешайте специи с кофейными зернами в мельнице и перемолите, пока бобы не будут тонко измельчены.
  2. Доведите до кипения 4 стакана воды.
  3. Поместите немного молока — чашку или больше — в маленькую кастрюлю на слабом огне, чтобы нагреться. Не дайте ему закипеть.
  4. Если вы готовите кофе в капельной кофеварке: вылейте кофейную смесь в чашку для бумаги. Залейте кофе около 2 чашек горячей воды, чтобы основание «расцвело». Затем медленно добавьте оставшуюся воду, чтобы она капала через гущу в тару внизу.
  5. Или если вы используете френч пресс: поместите смесь кофе и специй в дно тары. Налейте необходимое количество кипятка, поставьте крышку на место и дайте смеси настояться в течение 4–5 минут. Нажмите на поршень вниз.
  6. Налейте приправленный кофе в чашки и добавьте горячее молоко (и сахар) по желанию. Подавать сразу.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно