Оригинальные рецепты приготовления кофе дома

Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
Кофе — это начало дня многих людей. И, чтобы ваше утро стало действительно добрым, можно побаловать себя новыми рецептами кофе. Откажитесь от мысли выпить простой растворимый и приготовьте себе терпкий бодрящий напиток по новому рецепту. А список начинает…
Фраппе
Его готовят из растворимого кофе. Для этого:
- Насыпьте в высокий стакан 2 ч. л. растворимого.
- Добавьте сахар по вкусу.
- Залейте кофе небольшим количеством воды, чуть покрывая дно.
- Теперь все это нужно взбить до образования воздушной пенки.
- Сверху выливается молоко, но этот ингредиент не обязателен. Молока нужно полстакана.
- Сверху бросается несколько кубиков льда.
- Для вкуса сверху можете полить напиток жидким шоколадом, если у вас такой имеется.
Можно насладиться вкусом холодного кофе!
Капучино
- Если у вас кофе зернами — их нужно мелко перемолоть.
- Уже молотый кофе насыпьте в турку.
- Добавьте сахар.
- Сверху 100 мл. воды (полстакана).
- Поставьте турочку на плиту.
- Через 40 секунд ее уже можно снимать с огня и переливать во френч-пресс.
- Дайте кофе постоять в нем 5 минут.
- Теперь кофе нужно очень хорошо процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи.
- Делается такая процедура с помощью кофейных фильтров. Для этого в стакан кладется специальная бумага, а сверху заливается кофе. Очищенная жидкость проходит через бумагу, а гуща остается внутри.
- Очищенный кофе перелейте в чашку.
- Сверху идет молоко. Для этого во френч-пресс налейте молока, разогрейте его до 60 градусов. Затем вспеньте с помощью крышки от френч-пресса.
- Держите кружку на весу, наклонив вбок.
- И, таким образом, с одного края залейте молоко.
- Пенка получается очень плотная и вкусная.
Латте
- Для приготовления понадобится около 30 гр. кофейных зерен.
- Их нужно перемолоть в кофемолке. Если у вас кофе и так молотый — значит ничего дополнительно перемалывать не нужно.
- Кофе пересыпьте в турку.
- На этом этапе можно положить сахар.
- Залейте кофе-порошок 300 мл. воды, это полтора стакана.
- Поставьте напиток вариться на маленький огонь.
- Как только наверху начнет собираться и подниматься пенка, турочку можно убирать с плиты и напиток переливать во френч-пресс.
- Закройте френч-пресс крышкой и дайте ему немного постоять.
- Теперь опустите сито крышки и оставьте его так на 5 минут.
- В другой френч-пресс залейте 350 мл. жидкого молока.
- Разогрейте его в микроволновке (по времени на 1,5 минуты).
- Вспенивайте разогретое молоко 10-20 секунд.
Обстучите его внутри и прокрутите, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. - В подготовленный высокий стакан перелейте 80 мл. кофе.
- Сверху залейте вспененное молоко. Залейте его до самого верха.
- И у вас получился настоящий вкусный латте.
- Если у вас настроение новогоднее и вы хотите попробовать что-то поинтереснее, сделайте себе напиток по следующему рецепту.
Латте-макиато
- На дно кружки налейте немного сладкого сиропа.
- Сверху вспененное молоко (оно вспенивается по предыдущему рецепту).
- Заливается молоко до верха, но оставьте немного места для кофе.
- Далее выливается посередине кофе тонкой струйкой. Кофеин в кружку попадать не должен.
- Заливая таким образом кофе, вы будете наблюдать картину, как он будет становиться многослойным.
- Для красоты сверху можете посыпать молочную пенку кофейными специями, бросить несколько зефирок или полить сверху шоколадным сиропом.
Получится очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий