Все о кофе

Оригинальные рецепты приготовления кофе дома

Кофе — это начало дня многих людей. И, чтобы ваше утро стало действительно добрым, можно побаловать себя новыми рецептами кофе. Откажитесь от мысли выпить простой растворимый и приготовьте себе терпкий бодрящий напиток по новому рецепту. А список начинает…

Фраппе

Его готовят из растворимого кофе. Для этого:

  1. Насыпьте в высокий стакан 2 ч. л. растворимого.
  2. Добавьте сахар по вкусу.
  3. Залейте кофе небольшим количеством воды, чуть покрывая дно.
  4. Теперь все это нужно взбить до образования воздушной пенки.
  5. Сверху выливается молоко, но этот ингредиент не обязателен. Молока нужно полстакана.
  6. Сверху бросается несколько кубиков льда.
  7. Для вкуса сверху можете полить напиток жидким шоколадом, если у вас такой имеется.

Можно насладиться вкусом холодного кофе!

Капучино

  1. Если у вас кофе зернами — их нужно мелко перемолоть.
  2. Уже молотый кофе насыпьте в турку.
  3. Добавьте сахар.
  4. Сверху 100 мл. воды (полстакана).
  5. Поставьте турочку на плиту.
  6. Через 40 секунд ее уже можно снимать с огня и переливать во френч-пресс.
  7. Дайте кофе постоять в нем 5 минут.
  8. Теперь кофе нужно очень хорошо процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи.
  9. Делается такая процедура с помощью кофейных фильтров. Для этого в стакан кладется специальная бумага, а сверху заливается кофе. Очищенная жидкость проходит через бумагу, а гуща остается внутри.
  10. Очищенный кофе перелейте в чашку.
  11. Сверху идет молоко. Для этого во френч-пресс налейте молока, разогрейте его до 60 градусов. Затем вспеньте с помощью крышки от френч-пресса.
  12. Держите кружку на весу, наклонив вбок.
  13. И, таким образом, с одного края залейте молоко.
  14. Пенка получается очень плотная и вкусная.

Латте

  1. Для приготовления понадобится около 30 гр. кофейных зерен.
  2. Их нужно перемолоть в кофемолке. Если у вас кофе и так молотый — значит ничего дополнительно перемалывать не нужно.
  3. Кофе пересыпьте в турку.
  4. На этом этапе можно положить сахар.
  5. Залейте кофе-порошок 300 мл. воды, это полтора стакана.
  6. Поставьте напиток вариться на маленький огонь.
  7. Как только наверху начнет собираться и подниматься пенка, турочку можно убирать с плиты и напиток переливать во френч-пресс.
  8. Закройте френч-пресс крышкой и дайте ему немного постоять.
  9. Теперь опустите сито крышки и оставьте его так на 5 минут.
  10. В другой френч-пресс залейте 350 мл. жидкого молока.
  11. Разогрейте его в микроволновке (по времени на 1,5 минуты).
  12. Вспенивайте разогретое молоко 10-20 секунд.
    Обстучите его внутри и прокрутите, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
  13. В подготовленный высокий стакан перелейте 80 мл. кофе.
  14. Сверху залейте вспененное молоко. Залейте его до самого верха.
  15. И у вас получился настоящий вкусный латте.
  16. Если у вас настроение новогоднее и вы хотите попробовать что-то поинтереснее, сделайте себе напиток по следующему рецепту.

Латте-макиато

  1. На дно кружки налейте немного сладкого сиропа.
  2. Сверху вспененное молоко (оно вспенивается по предыдущему рецепту).
  3. Заливается молоко до верха, но оставьте немного места для кофе.
  4. Далее выливается посередине кофе тонкой струйкой. Кофеин в кружку попадать не должен.
  5. Заливая таким образом кофе, вы будете наблюдать картину, как он будет становиться многослойным.
  6. Для красоты сверху можете посыпать молочную пенку кофейными специями, бросить несколько зефирок или полить сверху шоколадным сиропом.

Получится очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно