РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ ПОЭТАПНО
Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
- Для каждой кружки кофе возьмите чайную ложку молотого кофе (около 5 г) и положите его в турку. Если вам нужно приготовить сладкий кофе, добавьте сахар по вкусу.
- Для приготовления турецкого кофе используйте холодную отфильтрованную воду. Добавьте ее в турку.
- Размешайте смесь.
- Доведите напиток до кипения на среднем огне.
- Время от времени помешивайте, пока ваш кофе не поднимается красивым пенистым слоем сверху.
- Медленно налейте половину напитка в чашки и поставьте джезву обратно на огонь, пока кофе снова не закипит. Дайте настояться около 15 секунд.
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий