Все о кофе

РЕЦЕПТ ВАРКИ КОФЕ

Дата обновления статьи 31.08.2023 год.

Ингредиенты:

  1. Молотый кофе — 12 столовых ложек.
  2. 0,5 фильтрованной воды.

Приготовление:

  • Для капсульной кофемашины:
  1. Промойте кофейный фильтр горячей водой.
  2. Поместите молотый кофе в фильтр.
  3. Нагрейте воду до кипения и дайте постоять 30 секунд. Вода, используемая для заваривания, должна быть от 195 градусов до 205 градусов..
  4. Круговыми движениями, начиная от наружной стенки и продвигаясь внутрь, залейте кофейную гущу 40-80 г (3-5 столовых ложек) очень горячей воды.
  5. Гуща в конечном итоге равномерно пропитывается, но не капает. Пусть она постоит около минуты.
  6. Продолжайте лить оставшуюся воду
  • Кофеварка:
  1. Поместите фильтр в корзину кофеварки.
  2. Добавьте свежеобжаренные и молотые кофейные зерна, а затем залейте горячей водой. Используйте ровно столько, чтобы замочить гущу, не проливая его насквозь.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно