РЕЦЕПТ ВАРКИ КОФЕ
Дата обновления статьи 31.08.2023 год.
Ингредиенты:
- Молотый кофе — 12 столовых ложек.
- 0,5 фильтрованной воды.
Приготовление:
- Для капсульной кофемашины:
- Промойте кофейный фильтр горячей водой.
- Поместите молотый кофе в фильтр.
- Нагрейте воду до кипения и дайте постоять 30 секунд. Вода, используемая для заваривания, должна быть от 195 градусов до 205 градусов..
- Круговыми движениями, начиная от наружной стенки и продвигаясь внутрь, залейте кофейную гущу 40-80 г (3-5 столовых ложек) очень горячей воды.
- Гуща в конечном итоге равномерно пропитывается, но не капает. Пусть она постоит около минуты.
- Продолжайте лить оставшуюся воду
- Кофеварка:
- Поместите фильтр в корзину кофеварки.
- Добавьте свежеобжаренные и молотые кофейные зерна, а затем залейте горячей водой. Используйте ровно столько, чтобы замочить гущу, не проливая его насквозь.
Вам так же будет интересно
Добавить комментарий