Все о кофе

Как выращивают кофе в разных странах

Кофейная ферма и плантация робуста на южной горе Таиланда
В каждой стране своя техника выращивания и свои плантации.

Впрочем большинстве из них кофейные деревья привозные ,так как родина кофе в области Каффа в Эфиопии, собственно оттуда и привело свое название это растение.

Но как же выращивают кофе в странах Европы, ведь оно теплолюбивое, и к изменениям относится очень чутко?

Как я говорил ранее в большинстве своем кофе привозное растение и выращивают его в плантациях.

Страны к которых выращивают кофе — лидеры рынка

Итак первое лидирующее место по плантациям занимает Бразилия. Ее жаркий климат позволяет выращивать это чуткое на климат растение. На на больших участках территории этой страны расположены крупнейшие плантации по выращиванию кофейного дерева. В Бразилии выращивают кофе сорта: арабика, робуст. Смеси этих сортов используют для изготовления бодрящего напитка эспрессо. Кофе этой страны поставляют по всему миру.

Второе же место занимает Мексика. Количество её плантаций конечно же уступает Бразилии но в целом Они схожи Мексика также выращивают арабику которую позже привозят прямиком в США. Кофейные деревья этой страны высаживают на высотах 400-900 метров. Хотя в этой стране также присутствуют высокогорной плантации на уровне 1200-1900 метров над уровнем моря. Но это скорее редкий случай поэтому кофе Мексики называют низиной арабикой.

Третье место в ряду лидирующих стран по выращиванию кофейных деревьев занимает Африка. Количество производства кофе в этой жаркой стране, конечно же уступает остальным странам, но не по качеству ,так как считается, что вкус сортов африканского кофе неповторим и изумителен, также он высоко ценится среди гурманов.

Мнение экспертов

Наталья Смирнова — владелец кофе-бара О! КОФЕ! , рекомендует нам самые лучшие сорта.

«Наиболее известные сорта кофейного дерева — это Арабика и Робуста. Робуста неприхотлива в уходе, в ней больше кофеина, её вкусовая составляющая — естественная горечь. Арабика теряет ухода, лучших условий выращивания она более мягкая, с естественной кислотностью и яркой ароматикой.»

Дмитрий Кравчук владелец сети кофеен URBAN CAFE о букете ароматов смеси сортов.

«Как правило сорт кофе — это смесь нескольких сортов. В зависимости от композиции получается разное звучание. К примеру робуста дает крепкость, а арабика — аромат.»

Анар Керимов тренер-бариста сети Traveler’s Coffee о регионах выращивания сортов.

«Часто производители имеют сорта кофе по названиям регионов, в которых выращивают кофейные зерна. Например, из зерен, выращенных в Африке, самыми популярными считаются зерна из Кении, и Эфиопии, в Южной Америке — из Колумбии и Коста-Рики.»

Из этого можно сделать вывод, что самые лучшие сорта кофейного дерева растут в Бразилии, Эфиопии и Кении, ведь самый распространенный кофе — это Арабика и Робуста.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно